Continúa la hegemonía colombiana en el “Champions Kids”

• Bogotana Sara Lozano le arrebató la posibilidad a Samantha Velasco de convertirse en la primera campeona extranjera del Festival
• Lozano iguala el registro del antioqueño Thomas Cardona al ganar el “Champions Kids” en dos años consecutivos
• Antioquia, la delegación más ganadora con cuatro títulos

O.P.LAT. (junio 24 2019) La niña Sara Lozano, del registro de la Liga de Bogotá, le arrebató en el último momento, la posibilidad a la venezolana Samantha Velasco, de convertirse en la primera campeona extranjera del “Champions Kids ciudad de Medellín”, el Festival Infantil más importante del tenis colombiano, que finalizó con lujo de detalles, este medio día, en las canchas de la Liga Antioqueña de Tenis de Campo, ubicadas en Complejo Tenístico Carlos J. Echavarría.

En la final de la categoría 10 años, Lozano se impuso en el primer set 6/3; el segundo fue de dominio total para la joven promesa venezolana 6/1; en el Match Tie-Break definitivo, Velasco ganaba 8/6, y dos errores no forzados le permitieron a la joven colombiana recuperar, para alzarse con el partido 10/8, en una de las definiciones más emotivas, y de mayor nivel en los últimos años.

Con este resultado, Sara Lozano, quien había sido campeona el año anterior en la categoría 8 años, iguala el registro del antioqueño Thomas Cardona, en ganar el Festival por dos años consecutivos. Cardona había logrado este récord en 2012 y 2013.

Antioquia, el departamento anfitrión, confirmó su potencial en las categorías menores, al ganar cuatro de los ocho títulos en juego del “Champions Kids ciudad de Medellín”. Salomé Ramírez, del Semillero del Club El Bosque, y Juan Miguel Bolívar, del programa de competencia de la Liga, fueron los más destacados, al consagrarse en sencillos y dobles. Ramírez ganó la categoría 8 años femenino, venciendo en la final, a la también antioqueña María José Contreras 6/0 6/0; Bolívar, quien había sido campeón de la categoría 8 años en 2017, venció ahora en 10 años al tolimense Felipe Buriticá 6/1 6/4. En dobles, Ramírez fue campeona con la venezolana Valeria Oliveros, y Bolívar con Matías Quintero.

Los otros reconocimientos fueron, Espíritu Deportivo y Fair Play para el bogotano Juan David Cifuentes; la Fundamentación Técnica para el paisa Juan Miguel Bolívar, y la distinción al Mejor Profesor cayó en manos del entrenador del Semillero Departamental, Germán Arenas.

There are no upcoming events at this time

@INDERMEDELLIN Muchas gracias @INDERMEDELLIN Sin el apoyo que nos brindan con los espacios y en ocasiones con algunos recursos económicos sería imposible obtener este tipo de resultados en los que uds como institución tambien tiene incidencia directa ¡Muchas gracias!