Doblete antioqueño en el Champions Kids

• Amalia Hinestroza y Alejandro Arcila los títulos paisas en la modalidad de sencillos
• En dobles, infantiles antioqueños también ganaron doble corona
• Atlántico, Bogotá y Valle, también sobresalieron en el cuadro de honor

O.P.LAT. (junio 6 de 2016) Destacada actuación de los tenistas infantiles antioqueños, al ganar cuarto de los ocho títulos en juego del “Champions Kids”, tradicional Festival Nacional Infantil de Tenis, que por más de dos décadas organiza la Liga Antioqueña de Tenis de Campo en la ciudad de Medellín, y por el que han desfilado las principales figuras del tenis colombiano.

Alejandro Arcila fue el de mayor protagonismo de la delegación paisa, al ganar doble corona en sencillos y dobles, en la categoría 10 años masculino. “Alejo” venció en la final de individual al risaraldense Samuel Heredia 6/2 6/2, y en dobles ganó en compañía del también paisa Nicolás Preciado.

Amalia Hinestroza, del semillero del Club Campestre fue la grata revelación del Festival al triunfar en la categoría 8 años femenino, sorprendiendo en la final a la bogotana María José Sánchez 6/4 7/5. En dobles fue finalista con su compañera antioqueña Evyenia Yefremov.

Los chiquitines paisas Juan Miguel Bolívar y Matías Quintero también celebraron con el primer puesto en dobles categoría 8 años.

Atlántico hizo el 1-2 en la categoría 10 años femenino, con Mariana Higuita como campeona e Isabella Lorduy finalista. Ambas jugadoras se consagraron campeonas de dobles, venciendo en la final a Elizabeth González de Antioquia y Laura Osorio de Tolima.

En la categoría 8 años masculino, el título fue para el vallecaucano Alejandro Torres, que se impuso en la final ante el norte santandereano Jhon Fredy Ramírez.

Los reconocimientos especiales fueron para el antioqueño Simón Escobar, quien se adjudicó el premio al Espíritu Deportivo; el risaraldense recibió el trofeo como el jugador con mejor Fundamentación Técnica, y la distinción al Mejor Entrenador recayó en manos del antioqueño Fabián Loaiza.

En la edición 2016 del Festival Champions Kids participaron 120 niños llegados de diez regiones del País.

There are no upcoming events at this time

@INDERMEDELLIN Muchas gracias @INDERMEDELLIN Sin el apoyo que nos brindan con los espacios y en ocasiones con algunos recursos económicos sería imposible obtener este tipo de resultados en los que uds como institución tambien tiene incidencia directa ¡Muchas gracias!