Bello y La Ceja definirán el tercer campeón de la Copa Antioquia

• El equipo del Área Metropolitana disputará su tercera final consecutiva
• El conjunto del Oriente Antioqueño accede a su primera final
• El título de la “Copa Davis Paisa” se definirá al mejor de 5 partidos

O.P.LAT. (noviembre 11 de 2016) Mañana sábado, desde las 9:00 a.m., en la Unidad Tenística Carlos J. Echavarría, donde funciona la Liga Antioqueña de Tenis de Campo, los municipios de Bello y La Ceja definirán el tercer campeón de la “Copa Antioquia de Tenis de Campo”, el único Torneo Intermunicipal por Equipos de Colombia, conocido como la “Copa Davis Paisa”, que recorre gran parte de la geografía antioqueña.

El conjunto del Área Metropolitana avanza a su tercera final consecutiva. En el 2014 fue campeón venciendo a Rionegro, y en el 2015 fue subcampeón cayendo en el último juego ante Envigado. Por su parte, el combinado del Oriente Antioqueño accede a su primera final en este torneo, después de eliminar en la fase previa al ganador de la edición anterior. En los años anteriores avanzó hasta los cuartos de final.

La gran final de la “Copa Davis Paisa” se jugará al mejor de 5 partidos; quien gane tres se queda con la corona, y se distribuyen de la siguiente manera:
Sencillo infantil (menor de 10 años)
Sencillo prejuvenil (menor de 14 años)
Sencillos juvenil (menor de 18 años)
Sencillos femenino (menor de 18 años)
Dobles (libre)

La Ceja había definido su nómina con antelación. Mientras tanto, Bello ya ha confeccionado su equipo de cara a la gran final, y está conformada por Samuel Merizalde en infantil; Mateo Leaño como prejuvenil, Juan Carlos Gómez juvenil, Kevin Hernández entre los adultos y Juana María Jovel por las damas.

El campeón de la Copa Antioquia se llevará dos millones de pesos en implementación deportiva y el finalista un millón.

Camino a la final
Para acceder a la final, los “bellanitas” eliminaron en la fase de todos contra todos a Itaguí y Apartadó; en cuartos de final a Donmatías y en semifinales a Rionegro. Mientras tanto, los “cejeños” dejaron en el camino en la fase previa a San Rafael y Santa Fe de Antioquia; en 8vos de final a Guarne, en cuartos a Envigado y en semifinales a Sabaneta.

En esta edición de la Copa Antioquia participaron un total de 15 municipios.