De Rionegro, el más reciente título para el tenis antioqueño

• Andrés Urrea, campeón del Nacional Grado 3 en Neiva
• En el G1 de Bogotá, Lucas González, el más destacado
• Medellín se prepara para recibir a los mejores tenistas del País

O.P.LAT. Las más recientes noticias para tenis antioqueño se originan desde la región del Oriente. El “rionegrero” Andrés Felipe Urrea es el encargado de darle el único título en sencillos, para el tenis paisa, en las últimas competencias del Circuito Nacional Juvenil, realizadas en Neiva y Bogotá.

Urrea, alcanzó el campeonato del Torneo Grado 3 de la capital huilense, al vencer en la final de la categoría 14 años, al bogotano Juan Felipe Parra 4/6 6/0 6/2. Para lograr el título, “Pipe”, apoyado por el Imer de esta municipalidad, superó en las instancias previas, a rivales de Bogotá, Huila, Santander y Cundinamarca. Con este resultado, Andrés Urrea, uno de los talentos, promovidos por los programas de descentralización de la Liga, asciende al top 20 del Escalafón Nacional en su categoría, y hará parte de la delegación antioqueña en el Torneo Grado 1, a realizarse en Medellín, entre el 10 y 15 de este mes.

Mientras tanto, en el Torneo Grado 1 de Bogotá, Lucas González fue el más destacado del equipo paisa, al ser subcampeón en sencillos y dobles, en la categoría 12 años. Lucas, hermano de Valentina González, eliminó en semifinales al santandereano William Ribero, número uno del Ranking Nacional, y en la final fue superado por el “bumangués” Santiago Rueda.

En dobles, Tomás Roldán fue campeón en 18 años, en pareja con Jorge Goenaga (Cundinamarca); Lucas con Martín Gaviria, finalistas en 12 años, lo mismo que María Camila Villegas, con María Lara (Cundinamarca), en 18.

Entre el 10 y 15 de marzo, el Circuito Juvenil Colombiano se traslada a Medellín, sede del Torneo Grado 1, en el Club El Rodeo.

Calendario de Torneos

There are no upcoming events at this time

@INDERMEDELLIN Muchas gracias @INDERMEDELLIN Sin el apoyo que nos brindan con los espacios y en ocasiones con algunos recursos económicos sería imposible obtener este tipo de resultados en los que uds como institución tambien tiene incidencia directa ¡Muchas gracias!