Dos antioqueñas dan de que hablar en el Circuito Mundial

Emiliana Arango y Yuliana Monroy, protagonistas en Sudamericano de Bolivia
Ambas, deportistas, cerca del top cien del mundo
Las dos paisas también aspiran a los Grand Slam

O.P.LAT. Con su actuación en el Campeonato Sudamericano Individual GB1, de La Paz, Bolivia, las tenistas antioqueñas Emiliana Arango y Yuliana Monroy, se convierten en las principales referentes del tenis juvenil colombiano, en el Circuito Mundial Júnior, que promueve la Federación Internacional de Tenis.

Con el título en dobles conseguido por Emiliana, y el subcampeonato en sencillos, alcanzado por Yuliana, las dos paisas se afianzan como las escoltas de la barranquillera María Fernanda Herazo, en el Ranking Mundial, y quedan a pocas posiciones del top cien. De esta manera, la dupla antioqueña queda a tiro de acceder a los torneos Grand Slam Júnior, que comienzan en el mes de mayo, con el Roland Garros, en Francia.

El Sudamericano Individual GB1, es un torneo adscrito al Circuito Mundial, para menores para de 18 años. Es un torneo exclusivo, para los mejores jugadores del Sur del Continente, y otorgó 180 puntos a la campeona en sencillos, y 120 a la finalista. Participaron más de 120 deportistas, en representación de todas las naciones de esta parte del mundo.

En sencillos, los campeones fueron, en varones, el chileno Marcelo Tomás Barrios, 25 del ranking mundial, y en damas, la brasileña Laura Estefani, 23 del mundo, que venció en la final a la colombiana Yuliana Monroy 6/2 6/4. ejores jugadores del Sur del Continente, y otorglam J al ganar con su compatriota Marrranquille

En dobles, los ganadores fueron, en hombres, el argentino Manuel Peña y el brasileño Gabriel Sidney, y en damas, las colombianas Emiliana Arango y María Fernanda Herazo, que vencieron en la final a las brasileñas Gabriela Ferreira Sanabria – Thaisa Pedretti 4/6 6/0 10/1.

Calendario de Torneos

There are no upcoming events at this time

@INDERMEDELLIN Muchas gracias @INDERMEDELLIN Sin el apoyo que nos brindan con los espacios y en ocasiones con algunos recursos económicos sería imposible obtener este tipo de resultados en los que uds como institución tambien tiene incidencia directa ¡Muchas gracias!