Juan Miguel Bolívar se coronó campeón del Torneo Nacional Grado 2 en Cali

• Bolívar fue campeón invicto, no perdió ningún set en el torneo
  • Doble título para Bolívar que también ganó la final de dobles
  • Tres preseas de plata en dobles femeninos para Antioquia

O.C. LAT (Marzo 7 de 2021)

Juan Miguel Bolívar se impuso en la final antioqueña de la categoría 12 años varones del Torneo Nacional Grado 2 Valle y se coronó campeón tras ganarle al también antioqueño Samuel Tellez por 6-1/6-3. Además, Bolívar también se quedó con el oro en dobles 12 años varones al derrotar, junto a Juan C Rodríguez de Bogotá, a su paisano Emilio Cardona y a Jacobo Dussan por un marcador de 6-2/6-3.

En la otra final de sencillos con representación antioqueña, Amalia Hinestrosa se quedó con el subcampeonato de la categoría 14 años damas luego de perder ante Ivana Castillo, de Quindío, por 7-5/6-0. Hinestrosa también consiguió la presea de plata en los dobles femeninos categoría 14 años junto a Isabella Giraldo. Lo mismo hicieron Eulalia Garcés y Mariana Jiménez por la final de 12 años damas y también Susana Mariño y Claudia Valderrama por la final de dobles femeninos 16 años.

La delegación antioqueña viajó al Torneo Nacional Grado 2 Valle con 28 tenistas que representaron al departamento y fueron acompañados por el entrenador Germán Arenas, quien calificó la participación de los tenistas paisas como “muy positiva, porque se cumplieron con las expectativas que se tenían y se ganaron los títulos que se debían ganar”. Además, “por ser el primer torneo grado 2 después de la pandemia es muy bueno el balance y quedamos con muchas expectativas para el resto del año”. Por último, el entrenador Arenas resaltó la participación de Samuel Tellez, quien se clasificó a la final de 12 años varones desde las rondas clasificatorias y fue la revelación del torneo.

Estos son los resultados de los antioqueños ganadores en el Torneo Nacional Grado 2 Valle:

Categoría: Final 12 años masculino

Juan Miguel Bolívar (Ant) vs Samuel Téllez (Ant): 6-4/6-1

Categoría: Final dobles 12 años masculino

Juan Miguel Bolívar (Ant) / Jun C Rodríguez (Bog) vs Emilio Cardona (Ant) / Jacobo Dussan (Qui):6-2/6-3

Calendario de Torneos

There are no upcoming events at this time

@INDERMEDELLIN Muchas gracias @INDERMEDELLIN Sin el apoyo que nos brindan con los espacios y en ocasiones con algunos recursos económicos sería imposible obtener este tipo de resultados en los que uds como institución tambien tiene incidencia directa ¡Muchas gracias!