Juliana Ortiz campeona del Torneo Nacional Grado 1 COPA CLUB CAMPESTRE MEDELLÍN

• La antioqueña se coronó campeona de la modalidad sencillos 12 años damas.
  • “El tenis lo siento como algo de mí, que si paro de jugar me siento mal, no soy capaz de quedarme sin jugar tenis, siento mucho amor por este deporte”
  • Sus sueños son ser la número uno de Colombia y luego ser profesional.

O.P LAT (Noviembre 01 de 2021)

De los 35 tenistas antioqueños que disputaron el Torneo Nacional Grado 1 COPA CLUB CAMPESTRE MEDELLÍN, que se jugó del miércoles 27 de octubre al lunes 01 de noviembre, Juliana Ortiz dejó en lo más alto al departamento tras quedarse con el título de sencillos categorías 12 años.

Ortiz derrotó en la final a Nicole Ostrowski (MAG) por un marcador de 7/5 – 6/3, en ese momento, “sentí mucha emoción porque se están recogiendo los frutos del esfuerzo de entrenar todos los días en busca de mejorar” expresa Juliana, para la cual, a pesar de “tener partidos muy reñidos, incluso dos partidos se fueron hasta tercer set”, supo solucionar el alto nivel de juego que le plantearon sus rivales.

Este es el segundo Torneo Nacional Grado 1 que disputa la antioqueña, en su primer torneo, que fue en Cali, había avanzado hasta las semifinales, y ahora, en esta segunda experiencia en un Torneo Nacional Grado 1, pudo coronarse campeona.

Juliana comenzó en el tenis desde los cuatro años motivada por su padre Fausto, quien le dijo que “si quería ir a intentar, a probar” y cuando comenzó a jugar, “me pareció muy divertido y muy diferente a todos los deportes que yo veía”. Ahora, “el tenis lo siento como algo de mí, que si paro de jugar me siento mal, no soy capaz de quedarme sin jugar tenis, siento mucho amor por este deporte”.

A futuro, Juliana se plantea realizar la gira COSAT, iniciando por los próximos torneos que se jugarán en Armenia y Pereira. Y sus mayores sueños son “ser la número uno de Colombia y después ser profesional”.

Otros antioqueños que destacaron el Torneo Nacional Grado 1 COPA CLUB CAMPESTRE MEDELLÍN, fueron Samuel Duque y Máximo Álvarez quienes se coronaron campeones de dobles categorías 12 años varones. La dupla paisa derrotó  Santiago Plata (VAL) y Simón Vélez (BOG) por un marcador de 6/3 – 6/3.

También en la modalidad de dobles, pero de la categoría 12 años damas, la antioqueña Elisa Vélez junto a Sara López (BOL), se coronaron campeonas tras derrotar a Sofia Arcila (RIS) y Antonella Esquivel (VAL) por 4/6 – 6/4 (10-4).

Por otra parte, Marcelo Mariño y Martín Gaviria se quedaron con el subtítulo de dobles 18 años varones tras perder en una pareja y disputada final contra Jhoan Vaquero (VAL) y Duvan Torres (CUN) por 6/7(7-5) – 6/3 – 10/8.

El Torneo Nacional Grado 1 COPA CLUB CAMPESTRE MEDELLÍN se jugó en el Club Campestre de la capital antioqueña y contó con la participación de casi 200 tenistas en las categorías 12, 14, 16 y 18 años, en la modalidad de sencillos y dobles de las ramas masculina y femenina.

Recuerda que en el siguiente enlace puedes consultar todos los resultados del Torneo Nacional Grado 1 COPA CLUB CAMPESTRE MEDELLÍN:

Calendario de Torneos

There are no upcoming events at this time

@INDERMEDELLIN Muchas gracias @INDERMEDELLIN Sin el apoyo que nos brindan con los espacios y en ocasiones con algunos recursos económicos sería imposible obtener este tipo de resultados en los que uds como institución tambien tiene incidencia directa ¡Muchas gracias!