Yuliana y Michael coronaron el Clase C

• Los tenistas antioqueños impusieron su jerarquía para ganar el primer Abierto Profesional del Año en Medellín
• También se definieron los Campeones del Torneo Departamental Medicáncer
• Esta semana, la actividad tenística continúa en la capital antioqueña, con el Campeonato Nacional Juvenil Grado 2

O.P.LAT. (febrero 10 de 2020) Los tenistas antioqueños Yuliana Monroy y Michael Quintero, impusieron toda se jerarquía, y se adjudicaron los principales títulos del Abierto Clase C, torneo avalado por la Federación Colombiana de Tenis, puntuable para el Circuito Profesional, y que finalizó el día de ayer en las instalaciones de la Liga Antioqueña de Tenis de Campo, en Medellín.

Yuliana, de 21, y estudiante de Fisioterapia, en la Fundación María Cano, cabalgó durante toda la semana, para coronarse en la rama femenina, derrotando en la final a la caldense Sharick Guiza 6-0 6-2. Para lograr el título, Yuliana, primera preclasificada, venció en segunda ronda a la antioqueña Sara Montoya; en tercera a la risaraldense Sofía Torres 6-3 6-0, y en semifinales, donde pasó el único susto, ante la joven Valentina Rodas, de 15 años, que logró arrebatarle un set.

En la rama masculina, Michael Quintero, con 39 años, y entrenador de la Escuela del Club Campestre, debió recurrir a todo su recorrido, para superar en la final al risaraldense Felipe Escobar, de 25 años, con parciales 3-6 6-3 7-6(8). Quintero, segundo favorito, debutó en segunda ronda eliminando al paisa Dimitru Marín 6-2 1-6 6-0; en tercera ganó a Juan Camilo Gómez 6-0 6-2; en cuartos a Johan Restrepo 6-2 6-1, y en semifinales a Alejandro Moncada, actual campeón nacional universitario 6-1 6-4.

En dobles, los ganadores fueron, en femenino, Yuliana Monroy y Luisa María Peña, y en masculino, Felipe Santamaría y Felipe Escobar.

De otro lado, terminó el Torneo Medicáncer, primera parada del Circuito Departamental Infantil y por Categorías, y estos fueron los resultados: